Волонтеры из Удмуртии: «Спасибо, Универсиада! Спасибо, Казань!»

23 июля 2013
0

Вернулись с Универсиады в Казани две сотни удмуртских волонтеров. И не смотря на то, что «работать» приходилось больше, чем они планировали, что пайки оказались менее вкусными, чем они рассчитывали – студенты остались под впечатлением от всего происходящего во время студенческих игр.

Dsc00005 Волонтеры из Удмуртии: «Спасибо, Универсиада! Спасибо, Казань!»

На фото: волонеры Деревни Универсиады из Удмуртии - Наталья Наумова, Элла Шаповалова, Айнур Каримов, Мария Созыкина, Кирилл Немкин, Василий Мельников, Анна Мелькишева.

  • Условия проживания были идеальными - новые квартиры, хорошая мебель, чистота. Очень вкусно кормили. Никаких бытовых трудностей! Особенно в Деревне царил дух студенчества, дух дружелюбия. Нередко наблюдали картину, как в баскетбол на одной площадке играли студенты из США, Африки, Китая. За эти двенадцать дней взяли уроки танцев и сальсы. Универсиада подарила много друзей! Здесь на Универсиаде захотелось выучить английский, чтобы свободно общаться с людьми из разных стран. Мы учили корейцев русскому языку, а они нас - корейскому. Было здорово!

Волонтеру Марии Созыкиной и вовсе есть что вспомнить. Она была единственный волонтер из Удмуртии, побывшая на церемонии закрытия:

  • Быть на сцене и видеть известных музыкантов и спортсменов в нескольких метрах было настоящим восторгом! Мы себя почувствовали немного звездами. В тот вечер были слезы радости от того, что нам, волонтерам, посчастливилось стоять на одной сцене с ними, быть частью грандиозного и красочного шоу.

Наталья Еркешева, студентка I курса УдГУ, факультет журналистики:

  • На Универсиаде помогала спортивным журналистам, работала в новостном блоке на сайте kazan2013. В мои обязанности входило готовить анонсы, брать комментарии у спортсменов, занималась расшифровкой интервью для журналистов. К сожалению, я не попала ни на открытие, ни на закрытие Универсиады. Но мне посчастливилось побывать на репетиции открытия игр. Вместе со спортсменами я прошла круг почета. В тот момент я ощутила всю грандиозность и масштабность Универсиады. Было и радостно и волнительно от того, что я здесь в Казани на играх. За это время я получила хорошую практику как будущий журналист. Обрела много друзей. Универсиада дала уверенность в том, что журналистика – мое дело.

Кстати

Возможно, наша делегация волонтеров отправится на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10-18 августа.

Фото с церемонии закрытия Универсиады смотрите в нашей фотогалерее

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Межсезонье. Турнир равных
2 июля
**С 3 июля в Ижевске пройдёт предсезонный футбольный турнир. В нём участвуют команды ПФЛ (Профессиона...
На пути к чемпионству
1 июля
Федерация панкратиона Удмуртии откроет в столице республики современный борцовский зал...
Многодневка. Тюменцы завоевали главные призы
1 июля
Завершена 68-я велогонка «Удмуртской правды»...
Многодневка. Тюменцы завоевали главные призы
1 июля
Завершена 68-я велогонка «Удмуртской правды»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут