Пианистка из Ижевска Ася Корепанова в 2017 году выступит на одной из главных мировых сцен – в нью-йоркском Карнеги-холле

29 декабря 2016
0
%d0%90%d1%81%d1%8f Пианистка из Ижевска Ася Корепанова в 2017 году выступит на одной из главных мировых сцен – в нью-йоркском Карнеги-холле

Сбывшаяся «Фантазия»

18 февраля в большом зале Карнеги-холла, вмещающем более двух тысяч зрителей, она исполнит «Фантазию для фортепиано, хора и оркестра» Людвига ван Бетховена – мировой шедевр, который звучит со сцены довольно редко. «Чтобы «Фантазия» прозвучала так, как ее написал Бетховен, на сцене должны собраться пианист, симфонический оркестр и хор из двухсот человек. Неудивительно, что ее нечасто можно услышать вживую», - объясняет Ася Корепанова.

Индивидуальность пианиста для каждого публичного исполнения «Фантазии» чрезвычайно важна: рояль здесь вступает без сопровождения оркестра, словно импровизируя, «нащупывая» тропу для дальнейшего развития мелодии, и необходимо, чтобы пианист был не просто виртуозом, но точно понимал, как рождается музыка, какой внутренней логике и эмоции она подчиняется. Продюсеры из Нью-Йорка не случайно остановили свой выбор на Асе Корепановой – бывшая солистка Московской консерватории и выпускница Школы музыки при Университете Майами снискала славу одного из самых интеллектуальных пианистов своего поколения. Кроме постоянного участия в фестивалях и активной концертной деятельности в США и Европе она известна как автор транскрипций оркестровых произведений для фортепиано.

Для нее самой приглашение выступить в Карнеги-холле стало неожиданным, но интересным вызовом. Она говорит: «Мне нравится иметь дело с сочинениями, которые никто до меня не играл или хотя бы не «заигранными», не утомившими публику и самих музыкантов. «Фантазия» Бетховена из их числа».

Концертов в России в ближайших гастрольных планах пианистки пока нет.

Фото Эмиль Матвеев

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Жители Удмуртии смогут принять участие в конкурсе «Права человека – 2019»
3 июля
Творческое состязание проводят Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике и Союз журна...
Память, облачённая в сталь
1 июля
**22 июня, в День памяти и скорби, жители села Кигбаево собрались у обновлённого мемориала землякам, ...
Театр списали на слом, но…
28 июня
Сделан конкретный шаг к строительству Культурного центра имени Короленко...
Священная земля
27 июня
Удмуртия присоединилась к военно-патриотической акции «Горсть памяти»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут