«Птица» начинает театральный год

19 сентября 2013
0

Театр «Птица», которому в этом году исполнилось 25 лет, открывает новый сезон. Летом актеры своими руками сделали ремонт в родном театре (перестелили пол, поставили новые ряды кресел), и в эти выходные зрители придут в полностью обновленный зал.

%d0%9f%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b0 %d1%82%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%803 «Птица» начинает театральный год

Театр «Птица» - лауреат и обладатель Гран-при международных и российских театральных фестивалей в Москве, Санкт-Петербурге, Вильнюсе, Нимбурге (Чехия), Силламяэ (Эстония), Одессе, Сочи, Тобольске, Глазове, Калуге, Рязани, участник фестиваля «Большая перемена» в Москве и Перми (театры мира).

Откроет новый театральный год «Праздник непослушания». Он состоится в субботу, 21 сентября. Этот спектакль прошел отбор среди 113 претендентов на Международный театральный фестиваль в Санкт-Петербурге. Именно туда «Птица» повезет свой «Праздник непослушания» в конце сентября. Яркий, многонациональный, музыкальный спектакль по рассказам Фазиля Искандера «Птица» адресует и детям, и взрослым.

На следующий день, 22 сентября, театр покажет мистический гротеск «Репетиция конца света». Театр абсурда, к которому относится этот спектакль, продолжает традиции Беккета, Ионеско и передает чувство отчужденности, сопровождающее современного человека всю его жизнь.

В октябре особое внимание стоит обратить на спектакль «Женитьба товарища Бальзаминова», победивший на двух международных фестивалях в Литве и Эстонии. Авторы спектакля играют с текстом Островского, со зрителями, с превращающимися в декорации простыми вещами… Эту постановку приводят в пример своим студентам как образец живого игрового театра педагоги Щукинского училища!

Также в афише - спектакль-перформанс «Дети лета», который пробуждает ностальгию о детстве, о вечном июне. Автор повести - Екатерина Садур, дочь знаменитой Нины Садур.

«Евдокия» - это народная драма о настоящей, негромкой, глубокой любви по мотивам рассказа Веры Пановой. Здесь всего пять персонажей, лаконичное оформление: лавки и холсты. Прекрасный, строго выверенный музыкальный ряд. Критик Анастасия Ефремова пишет: «Как поставлено, еще могу понять, но как они играют, понять невозможно. А это и есть высший пилотаж. Простые живые люди. Но нет, не «ходят и носят свои пиджаки». Играют историю не про себя, не как в жизни. Играют так, как задумывалось, наверное, при создании «Современника», - предельно чисто и честно. И весь спектакль – чистый и честный».

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Жители Удмуртии смогут принять участие в конкурсе «Права человека – 2019»
3 июля
Творческое состязание проводят Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике и Союз журна...
Память, облачённая в сталь
1 июля
**22 июня, в День памяти и скорби, жители села Кигбаево собрались у обновлённого мемориала землякам, ...
Театр списали на слом, но…
28 июня
Сделан конкретный шаг к строительству Культурного центра имени Короленко...
Священная земля
27 июня
Удмуртия присоединилась к военно-патриотической акции «Горсть памяти»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут