Участники форума «Инженеры будущего – 2016» провели неделю в максимальном режиме возможностей

19 июля 2016
0

Глобальный Международный форум «Инженеры будущего» завершился в Удмуртии 16 июля. Подведение его итогов позволяет сказать, что именно здесь оказался задан новый стандарт для этого гигантского по масштабу и значимости мероприятия, объединившего новое поколение мировой инженерной элиты.

Dsc 0753 Участники форума «Инженеры будущего – 2016» провели неделю в максимальном режиме возможностей

Благодарность Удмуртии

Форум «Инженеры будущего» - крупнейший на сегодняшний день образовательный проект для молодых инженеров, объединяющий участников из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Площадкой для этого кочующего «университета будущего» в прошлые годы становились разные регионы России от Забайкалья до Южного Урала. Удмуртия приняла форум впервые, и одной из главных причин нынешней прописки форума стал промышленный потенциал Удмуртии, количество действующих на ее территории предприятий, чей успех напрямую связан с развитием инженерной мысли.

В этом году в мероприятии приняли участие более 1000 технических специалистов со всего мира от Казахстана до Гвинеи-Бисау, и более 200 гостей и спикеров. Все его участники отметили высочайшее качество организации образовательных, практических и спортивных мероприятий: на форуме удалось собрать не только лучших молодых инженеров в возрасте до 35 лет, но и экспертов мирового класса, а также партнеров в лице ведущих холдингов страны, что позволило создать уникальную площадку по обмену информацией, опытом, контактами.

Постоянные участники форума единодушно признали, что именно в Удмуртии, в лагере форума, расположившемся на спортивной базе «Чекерил», работала лучшая команда волонтеров за все годы существования проекта. Их своевременная поддержка и неизменная доброжелательность позволили всем событиям форума пройти по запланированному графику и создали деятельную и позитивную атмосферу на всех площадках форума.

Высшее образование за неделю

К завершающему дню лагерь форума напоминал метро в час пик: последний рывок совершили сотни молодых профессионалов - уже уставших, но невероятно энергичных и возбужденных от ежедневного напряжения лекций, мастер-классов и презентаций, от колоссального объема новой информации и необходимости мгновенно, в режиме реального времени находить ей применение.

За восемь дней они получили образовательный «интенсив», который некоторые из них сравнили с дополнительным высшим образованием: десятки часов повышения квалификации, десятки же деловых и неформальных встреч, огромные объемы новой информации, которые еще предстоит систематизировать и применять на практике.

Один из главных уроков, который они получили здесь, – преодоление страха неудач. Эксперты убеждали начинающих специалистов, только создающих свою профессиональную репутацию, не отбрасывать смелые идеи только потому, что те на первый взгляд кажутся невероятными, неисполнимыми. Стимулировали проверять, просчитывать, пробовать реализовать, потому что именно из таких «завиральных» фантазий рождаются проекты, позволяющие совершить новый гигантский шаг в развитии технологий

Этот урок звучал особенно убедительно в год 55-летия первого полета человека в космос – достижения, идея которого еще лет семьдесят назад казалась фантастической.

Вместе с бабушками

На торжественном закрытии форума подвели итоги его конкурсной части: команды ведущих холдингов зарабатывали очки на многочисленных презентациях, авторских лекциях и деловых играх.

Под гром аплодисментов первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности, один из организаторов форума Владимир Гутенев вручил победителям золотые кубки.

После этого на сцену вышли «Бабушки из Бураново» - их встретили, как мировых звезд. Большинство участников форума знают бабушек как призеров «Евровидения», мастериц смешивать национальные мотивы с «забойными» современными аранжировками, а в качестве кавер-исполнителей не слышали их ни разу.

И тут знаменитый бурановский коллектив смог поразить молодых инженеров, один за другим исполнив удмуртские версии куплетов «ДДТ», «Кино», и даже Deep Purple и Red Hot Chili Peppers. Как на большом рок-фестивале команды поддерживали выступления бабушек, размахивая флагами, а затем начали отплясывать прямо под сценой, втягивая в танец и преподавателей-экспертов, и организаторов форума.

После концерта участники форума еще долго фотографировались с «Бабушками из Бураново» и в очередной раз обменивались контактами – благодаря «Инженерам будущего» техническая элита страны сплотилась, образовала единую огромную силу. Здесь, на форуме, стал очевиден потенциал высокотехнологичной промышленности в России – будущее у него и вправду впечатляющее.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Профессионал, труженик и человек широкой души
3 июля
Память выдающегося строителя Николая Шишкина увековечена в Ижевске...
Кирпичик в основание благополучия
3 июля
**Студенческим семьям при рождении ребёнка выплачивают материальную помощь в размере 100 тысяч рублей...
В Ижевске на обустройство «ливневки» в этом году потратят 10 млн рублей
2 июля
Рабочие проведут капитальный ремонт 8 участков сети....

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут