В городском саду играет духовой оркестр…

26 мая 2012
0

В летнем Ижевске с наступлением долгих теплых вечеров вновь зазвучит духовой оркестр. Уже шестой год подряд сезон концертов под открытым небом открывает лучший концертный оркестр Ижевска «Арсенал-бэнд»

%d0%90%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%bb %d0%91%d0%b5%d0%bd%d0%b4 В городском саду играет духовой оркестр…

В летнем Ижевске с наступлением долгих теплых вечеров вновь зазвучит духовой оркестр. Уже шестой год подряд сезон концертов под открытым небом открывает лучший концертный оркестр Ижевска «Арсенал-бэнд».

Эти концерты на сцене ротонды у Арсенала уже стали одним из культурных символов Ижевска. Специально для того, чтобы послушать живой оркестр и станцевать вальс или фокстрот, в центр города приезжают люди разных возрастов: и пенсионеры из «старых интеллигентов», и увлеченная эпохой ретро молодежь. К танцующим присоединяются и случайные прохожие. Атмосфера старой танцплощадки оживает в считанные минуты: здесь в чести галантность, изящество, улыбки, адресованные всем окружающим.

Впрочем, кроме ретро-шарма, «Арсенал-бэнд» создает и настроение сегодняшнего дня, наполняя площадку у Арсенала синкопами «золотых» джазовых стандартов и драйвом рок-н-ролла. И тут уже публика танцует «в отрыв», не жалея ног, - только юбки и волосы девушек разметывает ветер, умудряющийся попадать в такт забористым мелодиям.

Идею устраивать концерты на свежем воздухе принадлежит директору коллектива Вячеславу Евсеенко, в свое время ее поддержал глава республики Александр Волков. С каждым годом проект расширяется, насыщается новыми элементами. Этим летом в рамках концертов под открытым небом будут проводиться тематические вечера: костюмированные балы, праздники цветов, шоу воздушных шаров. Будет работать и свободный микрофон, когда после выступления оркестра спеть, сыграть на музыкальном инструменте или прочитать свои стихи для публики смогут все желающие. Сами же оркестранты уверяют, что готовы дарить городу свою музыку в любую погоду.

1 июня выступление оркестра приурочено Дню защиты детей и прошедшему в конце мая Дню Пионерии. Желающие могут прийти в пионерских галстуках.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Жители Удмуртии смогут принять участие в конкурсе «Права человека – 2019»
3 июля
Творческое состязание проводят Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике и Союз журна...
Память, облачённая в сталь
1 июля
**22 июня, в День памяти и скорби, жители села Кигбаево собрались у обновлённого мемориала землякам, ...
Театр списали на слом, но…
28 июня
Сделан конкретный шаг к строительству Культурного центра имени Короленко...
Священная земля
27 июня
Удмуртия присоединилась к военно-патриотической акции «Горсть памяти»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут