В Ижевске: праздник красок и бал под открытым небом

19 июня 2015
0

На следующей неделе жителей Ижевска ждет много интересных культурных событий, где можно будет станцевать, пускать воздушных змей и просто насладиться просмотром.

40141 В Ижевске: праздник красок и бал под открытым небом

24 июня

Фестиваль «МузЭнергоТур»

Где: 18.00 - 22.00 Площадка у монумента «Навеки с Россией», Ижевск. 12+

Кочующий музыкальный фестиваль «МузЭнергоТур» - единственный в своем роде. Несколько десятков первоклассных музыкантов из Франции, Испании, Норвегии, Нидерландов, Дании, Финляндии, России и других стран садятся в автобус в подмосковной Дубне и едут по городам и весям России, давая по пути невероятные по энергетике и драйву открытые концерты. Стилистическая палитра фестиваля исключительно широка и включает все направления джаза, world-music и рока. В Ижевске в этот раз будет играть даже «гусляр-авангардист» Гудимир из Санкт-Петербурга. Программа концерта выстраивается спонтанно, в зависимости от настроения публики и самих музыкантов.

26 июня

Фестиваль «Rock-Чайковский»

Где: 19.00 Центральная площадь, Ижевск. 12+

В год 175-летия П.И. Чайковского десятки культурных событий посвящаются его творчеству, и рок-музыканты не остались в стороне от празднования юбилея самого известного российского композитора. На фестивале «Рок-Чайковский» выступят гитарные коллективы из Ижевска и близлежащих регионов. Они исполнят сочинения Чайковского в авторских рок-обработках, доказав, что его мелодии могут гармонично звучать не только в исполнении академических музыкантов, но и брутальных парней в потертых джинсах.

27 июля

II Фестиваль Ferrum-fest

Где: 17.00 Набережная пруда, Ижевск. 0+

Второе лето подряд художники из Ижевска, Татарстана и других регионов дают новую жизнь металлолому, с большой изобретательностью создавая из него городские скульптуры. В ход идут бензобаки от старых мотоциклов, гильзы от снарядов, тракторные гусеницы, подшипники, вышедшие из строя лопаты и даже чайники. Весь этот металлический хлам становится частями монументальных фигур. Велосипедист, побеждающий дракона, Корова и Кафтанщик, стоящие на набережной пруда, уже стали новыми символами Ижевска. В этом году темой фестиваля стали «Легенды родины П.И. Чайковского».

27 июня

Праздник красок «Холи»

Где: 15.00, стадион «Динамо», Ижевск. 0+

Ижевск вслед за многими российскими городами в очередной раз присоединяется к традиции индийского карнавала красок. Чтобы принять в нем участие, достаточно надеть одежду, которую не жалко испачкать, и купить недорогие цветные порошки - легкие, как пудра, и яркие, как все цвета радуги. Все собравшиеся на праздник обсыпают друг друга краской и желают друг другу добра, здоровья и удачи. Этот праздник - прекрасная возможность почувствовать себя счастливым ребенком, перемазавшись с головы до ног в шумной компании единомышленников.

27 июня

Бал под открытым небом

Где: 13.30, сквер у Вечного огня. 0+

В сквере у Вечного огня вокруг цветочной клумбы в следующую субботу десятки, а может быть, и сотни пар будут танцевать под музыку П.И. Чайковского полонез, польку, падеграс, променад. Организаторы выбрали эти танцы, поскольку движения в них не сложные, повторить их может практически каждый. Для всех желающих присоединиться к празднику танца состоятся репетиции: 23 июня в 18.30 в спортзале ИжГТУ (3-й корпус) и 25 июня в 13.30 в сквере у Вечного огня. На сам бал объявлен дресс-код: для мужчин – элегантные костюмы, для дам - длинные платья. Стоит позаботиться о красивой и удобной обуви.

28 июня

Фестиваль Indie Love

Где: 14.00 - 22.00 Площадка у монумента «Навеки с Россией», Ижевск. 18+

Открытый фестиваль музыки «Инди лав» предлагает ижевчанам опен-эйр европейского формата: перед сценой можно не только стоять, но и лежать на газоне, устроив импровизированный пикник, а в ожидании выступления любимого исполнителя можно поиграть в настольные и уличные игры вроде фрисби или бадминтона. Хэдлайнером фестиваля станет одна из самых интересных команд русскоязычной поп-рок-сцены 2010-х годов «Обе две» (Екатеринбург). Выступит также замечательная ижевская исполнительница Женя Суетина с группой «Такса».

28 июня

Первый фестиваль воздушных змеев «Летать легко!»

Где: 12.00 - 18.00 Городской пляж, Ижевск. 0+

На один день Ижевский пляж превратится в сказочный «Сад Ветра» со множеством сюрпризов и подарков для участников фестиваля.

Прежде чем прийти в Ижевск, этот городской семейный праздник воздушных змеев был опробован в Санкт-Петербурге, где проходил 4 года подряд, и в Казани. По словам постоянных участников, фестивалю удалось занять место самого романтичного приключения лета. Десятки и сотни воздушных змеев всех форм и расцветок, парящие в небе, создают ощущение обретенной идиллии, воплощения детских мечтаний. Участников фестиваля ждут бесплатные игровые площадки, воздушные змеи самых разнообразных форм, расцветок и размеров. Также состоятся мастер-классы по созданию змеев, любительский чемпионат самодельных воздушных змеев и ярмарка подарков.

Фото:www.livemaster.ru

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Жители Удмуртии смогут принять участие в конкурсе «Права человека – 2019»
3 июля
Творческое состязание проводят Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике и Союз журна...
Память, облачённая в сталь
1 июля
**22 июня, в День памяти и скорби, жители села Кигбаево собрались у обновлённого мемориала землякам, ...
Театр списали на слом, но…
28 июня
Сделан конкретный шаг к строительству Культурного центра имени Короленко...
Священная земля
27 июня
Удмуртия присоединилась к военно-патриотической акции «Горсть памяти»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут