В Ижевске: снова «Холи», пешие экскурсии и ночной опен-эйр

24 июля 2015
0

«Удмуртская правда» предлагает подборку интересных мероприятий, которые вы можете посетить в конце июля.

%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%b811 В Ижевске: снова «Холи», пешие экскурсии и ночной опен-эйр

25 июля

Всероссийский фестиваль красок «Холи»

Невероятный успех праздника красок, который прошел в Ижевске в День молодежи и собрал более 5 тысяч участников, побудил организаторов вновь пригласить всех горожан на стадион «Динамо». Фестиваль продлится 5 часов, во время которых будут проведены флэш-мобы и музыкальные программы (с 13.00 до 17.00 обещают включать танцевальный поп-рок, а к вечеру собравшихся ждут живые сеты диджеев). Вновь пройдет интерактивная акция «Обними меня», во время которой дарить дружеские объятия будут друг другу все желающие. По свидетельствам психолога, всем нам нужно 32 объятия в сутки, чтобы чувствовать себя любимым и багополучным. В день «Холи» этот минимум наверняка будет превышен. Впрочем, скучать на этом празднике в любом случае не придется: «Холи» удерживает звание самого яркого мероприятия года благодаря тысячам пакетиков с индийской краской, которые участники используют без остатка, забросав цветным порошком и себя, и всех окружающих. Вход на праздник «Холи» будет свободным.

Где и когда: 12.00, стадион «Динамо», г. Ижевск. 0+

25 июля

Пешие экскурсии по истории Ижевска

Каждую субботу в полдень от Музея Ижевска, который находится в Генеральском доме Летнего сада, отправляется в путешествие по городу группа любителей занимательных историй и пеших прогулок. Первый маршрут называется «Генеральский дом: вокруг и около» и посвящен истории единственной сохранившейся до наших дней дворянской усадьбе Ижевска. До сих пор для ижевчан оказывается открытием судьба этого обветшавшего дома на набережной. Во время прогулки можно узнать историю его обитателей - командиров Ижевского завода и их домочадцев, выяснить судьбу генеральского павлина Павла, узнать, где генеральши разводили зимние сады. Также рассказ коснется былой славы бодалевского пива и советской парковой скульптуры. Второй маршрут - «Ижевские сюжеты в родословной Чайковских» - напомнит, что связывать историю семьи великого композитора только с Воткинском неверно. Участники экскурсии - настоящего исторического исследования! - узнают, как отец Петра Чайковского Илья Петрович учился у основателя Ижевска Дерябина и даже жил в его доме, изучат по архивным документам, где в Ижевске располагался храм, в котором крестили некоторых членов семьи Чайковских, и где жили тетушки Петра Ильича.

Где и когда: 12.00, Музей Ижевска в Летнем саду, г. Ижевск. 0+

25 июля

Ночь в Летнем саду

В Ижевске впервые пройдет праздник европейского формата: ночной опен-эйр в парке аттракционов. В ночь с 25 на 26 июля в Летнем саду будут работать многие аттракционы, которые позволят увидеть ночной город с высоты птичьего полета (колесо обозрения) или испытать радость полета в свете луны (различные карусели). На земле участников необычной вечеринки также ждет много интересного: пройдет барабанное шоу «Fresh beat», выступит команда паркура «Energy of acrostreet» - их трюки, позволяющие преодолеть любую преграду, поражают воображение); будут работать анимационные и интерактивные зоны. Конкурсы, выступления, оформление, интерактивы - все будет подчинено Sport Style – спортивному стилю жизни. Гостей в полноценных образах (одежда, мейк-ап, аксессуары) на входе будут ждать приятные подарки. Музыкальный фон летней ночи создадут диджеи и мастер вечеринок MC SLEDOПЫТ.

Где и когда: 22.00, Летний сад им. Горького, г. Ижевск. 18+

28 июля

Концертная программа «Это было недавно, это было давно…»

Очередной виртуальный концерт в летнем шатре у филармонии будет посвящен классической советской эстраде и популярной опере XX века. В зале Московской филармонии в сопровождении Национального академического оркестра народных инструментов им. Осипова звезды наших дней тенор Александр Захаров, сопрано Дарья Зыкова, баритон Борис Дьяков и другие исполнят шлягеры и известные арии из репертуара Нины Руслановой, Людмилы Зыкиной, Сергея Лемешева, Ирины Архиповой. Ижевские зрители смогут увидеть концерт в режиме реального времени на большом экране.

Где и когда: 20.00, летний шатер у Удмуртской государственной филармонии, г. Ижевск. 0+.

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Жители Удмуртии смогут принять участие в конкурсе «Права человека – 2019»
3 июля
Творческое состязание проводят Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике и Союз журна...
Память, облачённая в сталь
1 июля
**22 июня, в День памяти и скорби, жители села Кигбаево собрались у обновлённого мемориала землякам, ...
Театр списали на слом, но…
28 июня
Сделан конкретный шаг к строительству Культурного центра имени Короленко...
Священная земля
27 июня
Удмуртия присоединилась к военно-патриотической акции «Горсть памяти»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут