В Ижевске: виртуальный концерт, YЛЕТАЙ-2015, удмуртский оpen аir, «Печа-куча» и котики

17 июля 2015
0

«Удмуртская правда» сделала подборку интересных мероприятий, которые можно посетить в Ижевске 17-23 июля.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%81 %d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d0%bf%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%81%d1%82 В Ижевске: виртуальный концерт, YЛЕТАЙ-2015, удмуртский оpen аir, «Печа-куча» и котики

17-19 июля

Музыкальный фестиваль YЛЕТАЙ-2015

Самый масштабный в республике рок-фестиваль проводится с 2007 года и каждый раз собирает под открытым небом несколько тысяч зрителей и около трехсот музыкантов со всей России, в том числе главных героев рок-музыки. В этом году, как обычно, на YЛЕТАЙ в «Нечкино» съедутся более 40 коллективов со всей России, среди которых знаменитые «Ария», «Тараканы», «Кукрыниксы», «Княzz», «Элизиум», Louna, «Алоэ Вера». Местная рок-гвардия будет представлена группами Vere Dictum, «Трали-Вали» и др. Выступления продолжаются с послеобеденного времени до наступления темноты, а опыт прошлых лет показывает, что помешать рок-фанатам получать удовольствие от выступления любимых команд не мешает даже плохая погода.

Где: СТЦ «Нечкино», Удмуртия. 18+

18 июля

Удмуртский оpen аir «Яркыт вакыт!»

Удмуртское сообщество презентует новый мультижанровый фестиваль в атмосфере красивейшей природы Шарканского района. На территории праздника гостей ждут многочасовое шоу с лучшими артистами удмуртоязычной сцены (заявлены Анна Плотникова, Алёна Тимерханова, Александр Ашихмин, Влад Андреев, Ullapalla Boy, Алина Антонова), песни под гитару у костра, спортивная площадка, зона продажи еды, напитков и фестивальных сувениров. Организаторы обещают также завезти пенотурбину и устроить пенную дискотеку.

Где: с 17.00. «Усадьба Тол Бабая», с. Шаркан, Удмуртия. 18+

20 июля

Интеллектуальная вечеринка «Печа-куча» В конце мая в Ижевске впервые состоялось мероприятие в формате «печа-куча», что в переводе с японского означает «болтовня». Этот жанр просветительских вечеров в атмосфере неформального дружеского общения сейчас набирает популярность во всем мире, в Ижевске первый опыт «печи-кучи» также оказался чрезвычайно удачным. Проходят вечеринки так: докладчики заранее публикуют темы своих выступлений, на каждое из которых отводится не более 7 минут. За это время эксперт показывает видео из 20 слайдов и дает информацию, которая должна заинтересовать собравшихся настолько, чтобы дальше они сами начинали разбираться в теме. На этот раз на «пече-куче» прозвучат мини-лекции о феномене дизайна автомобилей и мотоциклов «Иж», микропоэтическом жанре «пирожки», девяти стилях музыки, так и не ставших популярными, и о золотой эпохе чешского киноплаката эпохи 1960-х. Такой диапазон тем позволяет участникам существенно расширить кругозор, а сами лекции получаются особенно интересными, потому что читают их компетентные, искренне увлеченные своими темами люди. Например, о стихах-пирожках будет рассказывать поэтесса, одна из авторов сборника «Порошки. Поэтический блокбастер» Юлия Енотова, а о киноплакатах – студентка университета Брно Дина Булатова.

Где: 19:00, коворк-студия «Библиотика» (Ижевск, ул. Холмогорова, 15). 12+

21 июля

Летний филармонический он-лайн концерт в виртуальном зале

Филармония продолжает трансляцию лучших летних концертов из Московской государственной филармонии. На этот раз пришедшие в летний шатер рядом с филармонией смогут услышать выступление одного из крупнейших пианистов современности Бориса Березовского. В 1990 году 21-летний Березовский, не успевший еще закончить Московскую консерваторию, стал триумфатором (обладателем первой премии) Международного конкурса им. Чайковского. С 1991 года музыкант живет за рубежом, играет на всех значительных сценах мира, но продолжает настаивать, что он является продолжателем русской пианистической школы. На этом концерте он сыграет два произведения Прокофьева (сюиту из оперы «Любовь к трем апельсинам» и Концерт № 2 для фортепиано с оркестром) в сопровождении Российского национального оркестра. За дирижерским пультом - Леон Ботстайн (США).

Где: 20.00, шатер у Удмуртской государственной филармонии. 0+

23 июля

Мастер-класс «Как фотографировать кошек»

Фотографии котов занимают первое место по популярности в соцсетях, далеко обогнав фото живописных пейзажей и архитектурных шедевров. Однако большая часть кошачьих портретов не представляют никакой художественной ценности. Чтобы исправить этот недостаток, первое котокафе Ижевска «МяуЛэнд» приглашает детей и их родителей на мастер-класс по фотографированию кошек. Место для мастер-класса выбрано идеальное: в котокафе живут и общаются с посетителями обаятельные коты и кошки Арчи, Матильда, Нелли, Борислава, Честер, Вата, Руся, Марик, Принцесса, Бруно и Тося. Именно они станут фотомоделями. А экспертом по фотографии выступит преподаватель детских фотокурсов Мария Крымская. Участники мероприятия научатся работать с животными, видеть ошибки в фотографиях, узнают секреты оригинального фото, которые позволят их будущим портретам кошек не затеряться в сотнях подобных. Для участия в мастер-классе необходим собственный фотоаппарат любого класса (подойдет даже обычная «мыльница»).

Где: 16.00, котокафе «МяуЛэнд» (Ижевск, ул. Воровского, 171). 6+

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Жители Удмуртии смогут принять участие в конкурсе «Права человека – 2019»
3 июля
Творческое состязание проводят Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике и Союз журна...
Память, облачённая в сталь
1 июля
**22 июня, в День памяти и скорби, жители села Кигбаево собрались у обновлённого мемориала землякам, ...
Театр списали на слом, но…
28 июня
Сделан конкретный шаг к строительству Культурного центра имени Короленко...
Священная земля
27 июня
Удмуртия присоединилась к военно-патриотической акции «Горсть памяти»...

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут