"Удмуртская правда" при поддержке официального спонсора - сети пиццерий и ресторанов для всей семьи "Pasta" - проводит конкурс к Дню всех влюбленных
"Вот ведь как случается - две судьбы встречаются..."
Расскажи свою необычную историю знакомства или встречи с любимым человеком! Борись за главный приз - романтический ужин в ресторане на две персоны. *
Ждем ваши истории в редакции газеты "Удмуртская правда" по адресу: г. Ижевск, ул. Пастухова, 13.
Или на электронный адрес редакции reklama@udmpravda.ru. **
* Сертификат на сумму 3000 рублей.
** Истории принимаются с письменным заявлением участника о согласии на размещение его истории и ФИО участника.
Подробную информацию об организаторе конкурса, правилах его проведения, количестве подарков, сроках, месте и порядке их вручения узнавайте по тел. +7 (3412) 68-00-08, в редакции газеты "Удмуртская правда".
16+
Подробная информация об организаторе конкурса, правилах его проведения, количестве подарков, сроках, месте и порядке их вручения по тел. +7(3412) 68-00-08, в редакции газеты «Удмуртская правда».
КОНКУРС ЗАВЕРШЕН!
Главный приз за 1-е место - сертификат на романтический ужин в одном из ресторанов спонсора на сумму 3 000 рублей - присужден Ирине и Сергею Зайцевым!
2-е место занимает необычная история Екатерины Шерстобитовой и ее супруга про магию числа «13». Их награда – сертификат на сумму 1 000 рублей.
3-е место у любителей мороженого Сергея Грачева, его девушки Светланы и малышки Сонечки. Они смогут полакомиться мороженым на сумму 500 рублей!
Поздравляем!!!
Торжественное награждение победителей и вручение призов от спонсора состоится 14 февраля в 13 часов в ресторане «Pasta» по адресу: г. Ижевск, ул. Горького, 72.
Благодарим всех конкурсантов! Отдельное спасибо спонсору!
Следите за новыми конкурсами «Удмуртской правды» и принимайте активное участие!
Репортаж с церемонии награждения победителей читайте здесь.
ПРЕДСТАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ:
1. Екатерина Зайцева.
История нашего знакомства, с одной стороны, обыденна в свете сегодняшнего времени, и в то же время особенна и необычна. Я бы даже сказала, сказочна. Произошло это в то самое время, когда я решила, что встретить Мужчину Моей Мечты можно только в сказке. На глаза все время попадалась реклама нового сайта знакомств. «Знакомство без регистрации за 3 минуты!» - гласил ролик. «Ну, что я не видела на этих сайтах?» - подумала я, удаляя свои данные из всех социальных сетей. Но все же решила заглянуть по ссылке.
Его фото из более чем 30 на экране зацепило меня сразу. Но начать беседу не получалось, то я была занята, то он. «Бред! Ну что тут можно поймать?» - подумала я, подводя курсор к кнопке «Удалить».
И тут... Время понеслось с огромной скоростью. Слова... Фразы... Вопросы... Ответы... Дни сменялись друг за другом. Было ощущение, что мы знакомы целую вечность. Мы предугадывали мысли и фразы друг друга, продолжая мысли вслух. Рисовали одни и те же картинки жизни. Я тут, он там. Между нами 8 часовых поясов и вся Россия. «Этого не может быть!» - отголоском отдавалось в голове.
Я наслаждалась новыми ощущениями и новыми эмоциями от общения с родственной душой, боясь даже дышать, словно на ладошку присела бабочка, которая вот–вот упорхнет... Мы говорили обо всем: о погоде, о планах, о прошлом, о прекрасном и обыденном... Время летело, по ощущениям прошел год. А на самом деле дней 40. Но к этому времени я была уверена, что встретить Мужчину Мечты РЕАЛЬНО. Если создать сказку в своей жизни и вдохнуть в нее жизнь.
Увиделись мы чуть больше чем через два месяца. Дима пересек всю Россию, чтобы сделать мне предложение, остаться и быть вместе до конца. Чудеса случаются там, где в них верят. И чем чаще в них верят, тем чаще они случаются!Именно этому мы учим двух своих принцесс...
2. Екатерина Корепанова.
Своего мужа я знаю с самого детства. Так уж получилось, что, живя по соседству, мы дружили с самых ранних лет. Он - моя первая безответная любовь. Да, да! Разница между нами пять лет, сейчас кажется, что это несущественно, а тогда, в детстве, я для него была девочкой, которую интересовали куклы, а он был уже «взрослым» человеком. И хотя эта разница чувствовалась, я не отчаивалась. Мы дружили, играли, целые дни проводили вместе. Так я научилась мальчишечьим играм, стала хулиганом в юбке.
Подростками из-за «пропасти» в возрасте мы совсем перестали общаться. Прошли годы, я была в 10-м классе. И наши судьбы снова пересеклись. Мы стали дружить, это были отношения, как между братом и сестрой, он даже называл меня сестрой. А потом я поняла, что первая любовь не забывается, что я его так же люблю, а через некоторое время почувствовала, что и он меня любит больше, чем сестру.
Ухаживал он за мной недолго, его чарам я быстро поддалась, но ухаживал красиво. Постоянно баловал сюрпризами, цветами, поступками. Больше всего запомнилось, как он на мой последний звонок приклеил к окну скотчем букет цветов и поздравительную записку. Я утром, ничего не подозревая, открываю шторы (жила я в родительском частном доме), а там записка и цветы. Пустяки вроде, а приятно. Ведь полночи выжидал, пока домашние уснут, когда в доме выключится свет. Так мы встречались три года, наши отношения крепли каждый день. Я понимала - он мужчина моей мечты и на его месте я никого больше не вижу. Итак, мы уже шесть лет вместе - вместе сдавали экзамены, вместе поступали, вместе получали диплом, вместе устраивались на работу. Он тот человек, присутствие которого хочется ощущать каждую минуту, всю жизнь.
3. Сергей Грачев.
Мороженое соединило наши судьбы
Год назад я переехал в Ижевск. Все для меня здесь было чуждым и незнакомым, даже родных и друзей не было. А еще и воспоминания о том, что мои предыдущие отношения закончились крахом, не давали мне покоя. Такая хандра напала. Но я решил взять себя в руки, устроился на работу в «Ижмолоко». Тогда я не знал, что это изменит всю мою жизнь.
Когда приступил к работе, начал общаться с товарищами по цеху. Один работник рассказал мне занимательную историю: он познакомился со своей женой на фабрике мороженого. Живут душа в душу уже несколько лет. Он и мне посоветовал там себе девушку подыскать. Тогда я не придал этому совету большого значения.
В один из дней меня отправили в цех мороженого наладить аппаратуру. Захожу, а там, как и говорил мой товарищ, море девчонок. Глаза разбегаются. Я тогда заскромничал, то краснел, то бледнел. Опыта работы было мало, и я, откровенно говоря, «накосячил». Девушки начали хохотать, а мне было так неловко. Тут ко мне подошла рыжеволосая девчушка, бойкая такая. Смеяться не стала, зато высказала все, что думает обо мне, мол, руки мои растут не из того места.
В последующие разы заходил я на фабрику мороженого с опущенной головой, старался в глаза никому не смотреть. А Света, так звали эту девушку, через неделю сама ко мне подошла и предложила помочь. Так и завязалось наше общение. Сначала поругались, потом подружились, а потом я понял, что влип и по уши влюбился. С каждый днем я привязывался к ней все больше. Начал ухаживать. А она все нос воротит. Я даже обеды ей дома готовил и на работу приносил: картошечку пожарю, супчик сварю. Несколько месяцев так продолжалось. И я не понимал: в чем же причина? Вскоре я узнал, что у Светы есть дочка, ей 4 года. Но нисколько не растерялся и решил показать Свете, что для меня ребенок не обуза, а причина еще большей любви. Пригласил их в кино. На Соню я произвел впечатление. Она от меня не отходила: «Дядя Сережа, дядя Сережа». Можно сказать, что маленькая девочка убедила маму дать мне шанс.
С тех пор мы со Светой неразлучны. Соню я люблю, как родную. По выходным мы смотрим всей семьей мультики и, конечно, едим мороженое, ведь именно оно соединило наши судьбы.
4. Екатерина Шерстобитова.
Случайных встреч не бывает
Как сказала героиня известного фильма: «После сорока жизнь только начинается…». В нашей истории все началось после пятидесяти…
Итак, случайных встреч не бывает…
МОСКВА
Вокзал. Суета. Обычный распорядок. Поезд «Москва-Симферополь». Вагон. Привычно.
ОНА: (отметила машинально): Вагон № 13, место № 13. Да ведь и число сегодня тринадцатое, 2013 год.
ОН: Заботы, проблемы, суета в вагоне.
ОНА: Наконец-то отпуск. Куда еду - не знаю, спрошу, подскажут. Но вообще-то я еду в Крым. Надо спросить, где остановиться…
Купе ответило многоголосием…
ОН: Мне бы ваши проблемы. Поезжайте хотя бы в Судак, там рядом Коктебель.
Будете в Ялте - вот мой телефон.
СИМФЕРОПОЛЬ
Вокзал. Рядом обменный пункт. Очередь.
ОН: Вот ваш обменный пункт. Я вас подожду.
ОНА: И ведь дождался… Через час он ехал в Ялту, я в Судак.
Ее путешествие: Судак - Алушта - Гурзуф - Ялта
ОНА (по телефону): Здравствуйте, я в Ялте.
ОН: Встретимся у памятника Ленину.
18.00
ОН: Это мой город. Я здесь вырос. Кстати, а как вас зовут?..
ОНА: Я завтра уезжаю домой, зачем?
ОН: Звоните, если будет желание…
Прошло два года
ИЖЕВСК
ОН и ОНА: Расписались мы тоже тринадцатого. И теперь тринадцатое - это наше счастливое число.
А вы верите в магию чисел?
Неважно, сколько вам лет, главное - верьте в человека, которого любите, доверяйте ему, будьте искренними. Ведь это ваш выбор, ваше согласие и ваше желание самим не только быть счастливыми, но и сделать все, чтобы он был счастлив.
5. Татьяна Кожевникова.
Каждая история о любви уникальна, и у каждого она своя - родная и особенная. Моя сердечная история началась в третьем классе, когда мое внимание привлек шестиклассник в белой водолазке с красной повязкой на руке. В этот, казалось бы, обычный будничный день он был дежурный по школе. Но этот день изменил всю мою жизнь, потому что мальчишка запал мне глубоко в душу.
Он долго не обращал на меня внимания, я пообещала себе, что когда-нибудь он станет моим мужем. Чего я только не делала! Как только не пыталась привлечь его внимание. А сколько писем и стихов я ему написала! К счастью, мои ожидания увенчались успехом. Когда я перешла в восьмой класс, мы, наконец-то, стали парой.
Несомненно, это событие стало одним из самых счастливых дней в моей жизни. Мы много мечтали о будущем: о семье, о доме, о детях. Были люди, которые за нас радовались, были и те, кто никогда не верил в нас, а еще были те, кто боялся нашей любви. И это, конечно же, родители.
Их можно понять. Они испугались, что слишком рано станут бабушкой и дедушкой. Они нашли выход, и когда окончила школу, отправили меня учиться к бабушке за 700 километров от моего любимого. Целых четыре года мы жили в разлуке: писали друг другу письма, общались по телефону, виделись раза два в год и ждали, ждали, ждали…
Но учеба не вечна, она закончилась и мой любимый сделал мне предложение! Казалось бы, все, наконец-то мы будем вместе, как и мечтали! Но судьба приготовила нам еще одно испытание, она снова разлучила нас. Мы сыграли свадьбу, и через два дня моего мужа забрали в армию. Конечно, я была уверена, что дождусь, но очередная разлука нас совсем не радовала. И этот год тоже прошел.
Не буду врать, что он пролетел незаметно. Он тянулся и тянулся до бесконечности. Когда наступил долгожданный день приезда моего любимого, мне хотелось взлететь от счастья, но его крепкие объятия удержали меня.
Через девять месяцев у нас родился сын. Теперь мы счастливые родители, а наши родители - счастливые бабушки и дедушки. Прошло уже больше десяти лет, как мы с моим любимым вместе, но я до сих пор нахожусь в эйфории от нашего с ним союза. Не хочу даже на миг представлять, что было бы, если на его месте был бы кто-то другой.
Никогда не переставайте верить в любовь, верить друг в друга и в свои мечты, они действительно имеют свойство сбываться. Просто иногда для этого требуется чуточку больше времени, чем вы ожидали.
6. Ирина Зайцева.
Был август 1977 года. Я только-только приступила к трудовой деятельности в госпитале после окончания медицинского училища по специальности медсестра. А он, заканчивая службу в рядах Советской армии старшим сержантом в авиационном полку, попал в госпиталь для обследования. Тут мы и познакомились.
Я - молодая медсестра, он - симпатичный стройный старший сержант. Дабы разнообразить тоскливое времяпрепровождение на больничной койке, он решил за мной приударить. Был внимателен, помогал мне во всем, одним словом, делал все, чтобы произвести впечатление. Хотя у него в голове были мысли: «Скоро уеду... А она забудет!»
Через две недели он вернулся на службу. И понял, что сам-то забыть не сможет! Звонил. Писал. Встречались украдкой, в закрытом военном городке по-другому не получается. Его синие погоны на военной форме, армейская выправка и стать сводили меня с ума.
После демобилизации он вернулся домой, но продолжал звонить и писать. При первой возможности мы ездили друг к другу в гости. Между нами было 85 км, но расстояние еще больше укрепляло наши чувства и любовь.
Весной он приехал ко мне и предложил руку и серде. Мы были счастливы. Омрачало только то, что его родители были против, они уже выбрали невесту для сына. Но мой Сережа отстоял свое решение перед родителями, и свадьба состоялась летом 1978 года.
14 февраля 1979 года на свет появился плод нашей любви, я подарила своему мужу сына. В этом году мы будем праздновать 38-ю годовщину нашей свадьбы.